30 de jun. de 2014

Quiche de Brócolis com Bacon e Requeijão ♥

Oi gente! O Post de hoje é Salgado, vou ensinar vocês a fazerem um QUICHE DE BRÓCOLIS COM BACON E REQUEIJÃO. Hmmm, fica uma delícia!


♥ INGREDIENTES PARA A MASSA
2 Xícaras de Farinha de Trigo
1 Xícara de Manteiga Gelada
1 Pitada de Sal
4 Colheres de Sopa de Água
1 Pacote de Queijo Parmesão Ralado

Obs. Reserve o queijo para polvilhar em cima do quiche, quando tudo já estiver pronto para ir para o forno. 

♥ MODO DE PREPARO DA MASSA
Em uma bacia, coloque a Farinha, o Sal, a Água, e a Manteiga, e mexa com as mãos, amassando, até ficar uma masssa homogênea e bonita. O calor das mãos vai esquentando a manteiga, que ajuda na incorporação da massa. É um pouco cansativo, pra quem não tem hábito de fazer massas, pois inicialmente ela é dura para amassar, mas depois fica mais fácil.

Com a massa pronta, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 20cm de diâmetro. Se a sua forma for de teflon, não tem necessidade de untar, mas se não for, unte com margarina e farinha. Eu particularmente gosto quando a massa fica bem fina, por isso, aperto bem com as mãos para que ela fique fininha como eu gosto.
Fure com um garfo a massa no fundo, para que ao assar nao crie bolhas. E leve ao forno médio, para dourar (pré assar - 15 min mais ou menos), não deixe ficar muito assada, além do dourado, pois ela irá ao forno novamente depois, com o recheio.


♥ INGREDIENTES PARA O RECHEIO

 2 Xícaras de Bacon cortado em Cubos (Se quer menos calórica, diminua para 1 xícara, ou 1 xícara e meia, eu fiz usando 1 xícara e meia, e ficou muito gostoso!)
6 Dentes de Alho cortados em lãminas
2 Xícaras de Brócolis picado cru (Usei 3 xícaras, pois adoro brócolis)
2 Tomates sem semente picados
1 Lata de Creme de Leite
1 Copo de Requeijão Cremoso
4 Ovos
Sal e Pimenta do Reino a gosto


 ♥ MODO DE PREPARO DO RECHEIO
Frite o Bacon numa panela, sem óleo, apenas com o próprio óleo do bacon, retire-os da frigideira e reserve.
Nesta mesma frigideira, com o óleo do bacon, frite os alhos, e reserve.
Nesta mesma panela, jogue um tanto da gordura do bacon fora, para que seu quiche não fique muito oleoso, e coloque o alho, o bacon, o brócolis e o tomate para refogar, por cerca de 3 a 5 minutos, em fogo médio.
Depois, adicione o creme de leite, o requeijão e os *ovos*, bata os ovos antes de colocar, para que a gema misture com a clara.
(Obs *Ovos*: Esse recheio tende a ficar 'embatumado' essa massa não cresce, então eu optei por separar a clara dos ovos, e batê-la em neve, depois adicionar a gema nelas e juntar com os ingredientes na panela, pra que a clara em neve, dê um pouco de crescimento ao quiche. Porém, ele aumenta a receita de tamanho, então o meu recheio não coube inteiro dentro da massa, porque eu não estiquei ela por toda a lateral da forma, estiquei só até a metade. Então se você quiser fazer dessa forma, estique a massa na lateral até a borda)
Tempere com sal, pimenta, salsinha, cebolinha, ou apenas com o que você gostar. Coloque esse recheio dentro da massa pré assada, polvilhe queijo por cima e leve ao forno médio, de 35 a 45 minutos.


Depois de pronto, só aproveitar essa delícia!!! Espero que tenham gostado da receita, deixem os comentários aqui embaixo!!

Esssa receita eu vi no Comida e Receitas, e fiz algumas adaptações pra chegar no quiche que eu procurava. 

Um Beijo!

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