O post de hoje é sobre uma dúvida minha, e gostaria de obter através dela opiniões!
Já ouviram falar ou fizeram, o "Bolo de Rosas"?
Pra quem não sabe, esse bolo é decorado com rosas, feitas de chantilly que pode ser colorido ou não, com o bico 1M da Wilton, como mostra as fotos abaixo.
Existem vários vídeos ensinando a fazer essas rosas, e parece um procedimento bem simples, o mais complicado mesmo, é acertar o ponto do chantilly, para que fique bem consistente e não derreta, deformando as rosas. E aí que entra a minha dúvida!
Pesquisando, encontrei algumas maneiras de deixar o chantilly bem consistente, e mais resistente ao calor:
- Acrescentando ao Chantilly, algumas colheres de Leite em Pó
- Acrescentando Gelatina Incolor e Sem Sabor
........ DIAS DEPOIS ........ A RESPOSTA ........
Como vocês podem ver neste post, eu fiz a receita com o chantilly e testei os procedimentos acima. E depois de testar e ter conversado também com algumas pessoas o segredo é o seguinte:
1) Comprar um chantilly de uma marca boa, eu testei o da Amelia e o da Rich's e este segundo se saiu muito melhor em consistência e gosto do que o primeiro.
2) Colocar o chantilly pra gelar um bom tempo antes de usar, assim ele vai ficar bem geladinho, o que vai fazer com que a consistência fique maravilhosa.
3) Gelar também a bacia da batedeira e os batedores!
4) Bater como o recomendado e pronto, vai ficar maravilhoso e não vai derreter, eu garanto!
Por favor, NÃO adicione leite em pó, o chantilly perde todo o brilho, fica duro, meio arenoso, feio! Também NÃO coloque gelatina, vai estragar tudo e não precisa.
Obrigada desde já!! Beijos ♥
19 Comentários:
O segredo do chantili é o creme de leite estar bem gelado, e gelar também as bacias e o batedor. Se quiser coloque leite em pó, mas jamais a gelatina.
quantas colheres de leite em pó.
Vai de olho, coloque aos poucos. Porém, se você não mora numa região demasiadamente quente, opte por não usar o leite em pó, porque ele não deixa aquela consistência bonita do chantili. Na primeira batida eu coloquei leite em pó e me arrependi, depois quando fiz a segunda, deixei o chantili beeeeeem gelado, não coloquei leite em pó e ficou excelente, não derreteu, não desmanchou, nada. Ficou ótimo.
Gabriela, qual chantilly você usou?
Ola,,, a melhor receita de chantilly que ja fiz... fica super consistente... Coloque a vasilha e o batedor no congelador um pouco antes,,
E o chantily meia hora pelo menos no congelador antes de usar..
500 ml de chantilly
200 ml de leite condensado
8 colheres de leite ninho
Fica perfeito!!!!
Eu amei a dica meu chantilly fico ótimo 😉
Pó para merengue,deixa qualquer glace mais cinsistente.
Gente o meu nunca fica bom sempre fica derretendo. Sempre coloco o creme de leite na geladeira meia hora antes e vou acompanhado os passo a passopasso, mas não sei o que acontece pq fica assim :(
Chantilly ou creme de leite fresco?
Coloca tudo junto antes de bater ?
Coloco tudo junto?
Posso colocar emulsificante?
Não precisa colocar emulsificante.
Isso, Maria, coloca tudo junto. Seguindo as instruções não tem erro.
Jamile, nessa receita eu não usei o creme de leite fresco, e sim o Chantilly mesmo, aquele que vem em caixa pronto já.
Ele tem que estar na geladeira por 12 horas, e ainda coloco mais uns 30 minutos no congelador antes de bater.
Tenho uma amiga que fez um curso de confeiteiro e ela me falou que não pode colocar creme de leite que derrete o chantilly.
Pra ficar mais firme posso colocar glacê real
Se a bacia, os batedores, e o chantilly estiverem BEM GELADOS, não tem necessidade de colocar nada mais. Ele por si só já fica firme e não derrete. Nesse post estou falando do chantilly pronto pra bater, aquele que vem em caixa já, que você não precisa adicionar mais nada. Inclusive, acho uma excelente dica colocar no congelador uns 15/20 minutos antes de bater ele, não tem erro dessa forma.
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