Imagem do Google |
A graça do Suflê é o aspecto aerado, de mousse, que fica muito interessante. Deve ser comido bem quente, assim que tira do forno, para aproveitar essa característica airada dele, caso contrário ele murcha, e perde o encanto.
Eu assei numa assadeira normal de vidro, porque não tinha ramequins, nem mini caçarola. Se vocês tiverem em casa fica muito mais charmoso!
♥ INGREDIENTES
40g de Manteiga
40g de Farinha de Trigo
400ml de Leite
4 Ovos
150g de Queijo Ralado (Suiço, Coalho ou Meia Cura - Eu usei o Suiço por achar mais saboroso)
Noz Moscada, Sal e Pimenta do Reino a Gosto
♥ MELHORES UTENSÍLIOS
Panela de Inox, e um Fuê para mexer, pois ele não vai deixar empelotar o creme.
♥ MODO DE PREPARO
Primeiro devemos fazer o creme Bechamel: Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.
Depois acrescente a farinha e misture bem, aí coloque o leite e não pare de mexer, para não empelotar.
Quando essa mistura engrossar, acrescente o sal, noz moscada e pimenta do reino, continue mexendo, e acrescente o queijo ralado.
Quando o queijo derreter, retire do fogo e continue mexendo para resfriá-lo.
Posteriormente separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
No creme resfriado, mas ainda morno, coloque as gemas e mexa rapidamente para incorporar.
Aí então, coloque as claras mexendo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não quebrar a espuma.
Não tem problema se a clara ficar sem misturar em alguns pontos com o Suflê, o resultado é o mesmo. |
♥ O RESULTADO .....
A maneira como cortei não colaborou, mas é só pra mostrar o aspecto de mousse dentro! |
Um beijo
0 Comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário, e Identifique-se! Obrigada por acompanhar o Blog.