2 de jul. de 2014

Suflê de Queijo Suiço! ♥

Oi Gente! A receita de hoje é de SUFLÊ DE QUEIJO! Eu fiz a receita induzida pela foto, aparentava ser muito saboroso, aquela comida de comer rezando, porém, não sei era porquê eu esperava muito, não achei tudo isso. É gostoso sim, acredito que quem gosta de suflê vai adorar a receita, mas eu particularmente não achei tudo isso.
Imagem do Google

A graça do Suflê é o aspecto aerado, de mousse, que fica muito interessante. Deve ser comido bem quente, assim que tira do forno, para aproveitar essa característica airada dele, caso contrário ele murcha, e perde o encanto.
 Eu assei numa assadeira normal de vidro, porque não tinha ramequins, nem mini caçarola. Se vocês tiverem em casa fica muito mais charmoso!

♥ INGREDIENTES
40g de Manteiga
40g de Farinha de Trigo
400ml de Leite 
4 Ovos
150g de Queijo Ralado (Suiço, Coalho ou Meia Cura - Eu usei o Suiço por achar mais saboroso)
Noz Moscada, Sal e Pimenta do Reino a Gosto

♥ MELHORES UTENSÍLIOS
Panela de Inox, e um Fuê para mexer, pois ele não vai deixar empelotar o creme.

♥ MODO DE PREPARO
Primeiro devemos fazer o creme Bechamel: Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.
Depois acrescente a farinha e misture bem, aí coloque o leite e não pare de mexer, para não empelotar.
Quando essa mistura engrossar, acrescente o sal, noz moscada e pimenta do reino, continue mexendo, e acrescente o queijo ralado.
Quando o queijo derreter, retire do fogo e continue mexendo para resfriá-lo.
Posteriormente separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
No creme resfriado, mas ainda morno, coloque as gemas e mexa rapidamente para incorporar.
Aí então, coloque as claras mexendo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não quebrar a espuma.  
 
Não tem problema se a clara ficar sem misturar em alguns pontos com o Suflê, o resultado é o mesmo. 

Então, coloque esse creme numa forma untada, não encha a forma, deixe de 2 a três dedos da borda, pois ele cresce, e se a forma estiver muito cheia pode derramar. Leve ao forno em 250°C, por 15 a 20 minutos. No meu forno levou 20 minutos!

♥ O RESULTADO .....
A maneira como cortei não colaborou, mas é só pra mostrar o aspecto de mousse dentro!
 Espero que tenha gostado dessa receita, comentem aqui embaixo!!
Um beijo


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