Boa tarde gente! Faz tempo que não coloco nenhuma receita, mas é porque não tenho feito nada mesmo.
Hoje vou colocar a receita de Bombom de Morango, é divino gente, muito gostoso mesmo. E como estamos na época de morangos, não vai ser difícil de vocês encontrarem, e por um bom preço.
Imagem do Google |
Essa receita dá pra fazer de duas formas:
1- O Bombom "aberto", feito numa travessa, dá menos trabalho, e rende mais, eu acho. É mais para quando você quer uma sobremesa, pra várias pessoas. Também pode fazer em taças, ou potes de sobremesa. O legal desse bombom aberto, é a forma de apresentação. Por isso é interessante que a travessa seja tansparente, pra que se possam ver as camadas.
Imagem do Google |
Imagem do Google |
2- A segunda forma, é o Bombom mesmo, individual, enroladinho e banhado em cobertura. Fica mais bonito, porém dá mais trabalho. É o que vou ensinar aqui hoje!
Vamos a receita!
INGREDIENTES ♥
1 Lata de Leite Condensado
1 Colher de chá de Margarina sem Sal
1 Bandeja de Morangos
400 Gramas de Cobertura Fracionada (Pode ser Branca, ou Preta)
MODO DE PREPARO ♥
Em uma panela, em fogo baixo, coloque a margarina e o leite condensado, e mexa sempre até desgrudar da panela. É basicamente o preparo de um brigadeiro, normal. Após tirar do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar, fora da geladeira.
Enquanto o brigadeiro esfria, lave os morangos, corte as folhas, e eu particulamente gosto de secá-los, um a um, com papel toalha, para que não fiquem úmidos dentro do bombom. Depois de feito isso, reserve-os.
Com o Brigadeiro frio já, passe um pouco de margarina nas mãos, e faça bolinhas de brigadeiro, mais ou menos do tamanho do morango que você colocará dentro.
Faça um furo dentro da bolinha, e coloque o morango, fazendo tipo uma casinha para o morango. Se preferir, pode em vez da bolinha, fazer tipo um "cobetor" e enrolar o morango dentro. Faça da forma que for mais fácil para você.
Depois do morango enrolado no brigadeiro, derreta a cobertura fracionada, e banhe esse brigadeiro com morango, nessa cobertura. Deixe secar em cima de um papel manteiga, ou de um prato untado com manteiga. Se você não tiver a cobertura fracionada, pode inventar outras coberturas, enrrolar somente no coco, ou em granulados de chocolate, ou passar no chocolate em pó, de todos os jeitos fica gostoso.
RESULTADO FINAL ♥
Tá certo que não ficaram lindos, até porque não sou nenhuma profissional, haha, mas posso garantir que ficaram muito gostosos, muuuuuito mesmo!!!
Espero que tenham gostado da receita, até a próxima.
Beijos ♥
1 Comentários:
Vou tentar fazer! huumm
Postar um comentário
Deixe seu comentário, e Identifique-se! Obrigada por acompanhar o Blog.